安徽省高校自然科学基金重点项目《绿色纤维纺织品的研制及功能研究》通过专家鉴定
发布人:  发布时间:2009-12-16   浏览次数:238

由我院汪学骞教授主持的安徽省高校自然科学基金重点项目《绿色纤维纺织品的研制及功能研究》于10月28日通过了由省教育厅组织的项目鉴定。该项目是通过对Lyocell纤维制品的开发,使面料具有柔软、轻薄等特性,达到替代进口面料的要求;同时对产品功能做相关性的研究,克服开发内涵粗糙的现象,以产品服用性能分析为基准,在开发和生产纺织品中融入性能分析,改善纺织品功能,提高产品质量。
        鉴定委员会一致认为,产品融环保性能,服用性能于一体,研究水平国内领先。

(科技处)