当前位置:首页  科技成果
报道05年芜湖市科技进步奖
发布人:  发布时间:2009-12-16   浏览次数:295

        2004年4月15日,芜湖市科学技术奖励大会暨科技工作会议在铁山宾馆会堂隆重召开,詹夏来、沈卫国等市领导出席了会议,我院科技处徐建平处长和获奖人员参加了会议.

       根据市政府表彰决定及奖励决定,2004年度芜湖市科学技术奖励共评出27项,技术合作2项。其中一等奖3项、二等奖8项、三等奖16项。我院和清华大学共获技术合作奖。该奖励是表彰在芜湖市传播科学技术知识、培养人才,成效特别显著,与芜湖市合作进行技术开发、科技成果转化和高新技术产业化方面取得重大经济效益和社会效益的。我院此次获得技术合作奖表明我院近年来积极为地方经济建设服务,不断将我院的科研成果转化为生产力,收到较好的经济与社会效益,为芜湖市经济发展作出了较大贡献。

       另我院计算机系周鸣争教授主持的“痕迹图像的匹配与识别技术应用研究”和机械系张光胜教授主持的“高速钢刀具离子注入表面改性的研究”分获芜湖市科技进步二等奖。(科技处)