当前位置:首页  科技成果
安徽省教育厅自然科学重点研究项目《高感性涤纶粘胶纤维超真丝织物的研究》通过鉴定
发布人:  发布时间:2009-12-16   浏览次数:212

        由我院纺织服装系许德生教授主持的安徽省教育厅自然科学重点科研项目《高感性涤纶粘胶纤维超真丝织物的研究》,2005年12月15日通过省教育厅组织的专家鉴定。鉴定委员会听取并审阅了项目组的技术报告、检测报告、用户报告、查新报告等材料,经过讨论,一致认为:

        该项目根据涤纶长丝的特点,对织物进行低温等离子体处理,改善了涤纶纤维表面的微观结构,提高了涤纶纤维的亲水性、抗静电性、透湿性和染色性。经过柔软整理,提高了高感性涤纶粘胶纤维超真丝织物的柔软性能,织物具有“超真丝”的风格。克服了真丝绸织物耐光性差、易发黄、易折皱和产生汗渍水印等缺点。该项目利用低温等离子体处理来提高涤纶粘胶纤维织物的高感性研究填补了国内空白,研究水平处于国内领先。

        与会专家建议进一步开发系列产品,扩大生产规模,取得更大的经济效益与社会效益。省教育厅科技处领导,学院科技处、纺织服装系等部门相关人员和该项目的课题组成员参加了鉴定会。

点击查看原图点击查看原图