当前位置:首页  科技成果
我院2项安徽省高校自然科学基金重点项目通过专家鉴定
发布人:  发布时间:2010-03-07   浏览次数:683

         一、基于ADSL的远程污水处理自动监测监控信息管理系统研究
        由我院凌有铸教授主持的安徽省高校自然科学基金重点项目《基于ADSL的远程污水处理自动监测监控信息管理系统研究》于2008年3月通过了由省教育厅组织的项目鉴定。该项目设计出能够对工业废水污染指数进行现场实时采集和控制的软硬件系统,以及相应的服务器端管理系统和网络通信软件。该系统网络通信采用ADSL接入方式,数据采集及控制装置以AT89C52单片机为核心构成,项目技术指标均达到环保局对远程污水处理过程监控的要求,同时满足企业的生产要求,以及处理污水满足排放要求。
         二、蚕蛹蛋白纤维、菠萝叶纤维及其混纺织物染整加工性能研究
         由我院黄小华教授主持的安徽省高校自然科学基金重点项目《蚕蛹蛋白纤维、菠萝叶纤维及其混纺织物染整加工性能研究》于2008年3月通过了由省教育厅组织的项目鉴定。该项目通过对蚕蛹蛋白粘胶纤维和菠萝叶纤维染整加工性能的研究,以及菠萝叶纤维及蚕蛹蛋白纤维的染色性研究,为这两类纤维与其它纤维提供染整加工的可行性依据。项目根据蚕蛹蛋白粘胶纤维、菠萝叶纤维的性能,对蚕蛹蛋白粘胶纤维、菠萝叶纤维及其混纺织物进行染色研究其同色性,并优化选择合适的染色工艺。