我校与芜湖幼狮东阳汽车塑料零部件有限公司建立校企合作

发布者:发布时间:2010-09-28浏览次数:839

      9月21日,芜湖幼狮东阳汽车塑料零部件有限公司总经理范建强一行来我校,与学校科技部门及相关学院专家进行了产学研合作洽谈。
      幼狮东阳公司是一家以设计、开发、制造、销售非金属制品为主营业务的台资企业,同时参与设计和制造非金属制品的模具、检具和夹具,产品主要为奇瑞等知名汽车制造公司配套,每年产能可达30万台套,公司业务在芜湖汽车保险杠市场中名列第一。
     会谈中,科技处江明处长简要介绍了学校的科研情况,指出我校与公司合作具有区位优势、人才优势和科技优势,双方在产学研合作、人才培养和科研平台共建等方面具有很大的合作空间,希望双方能够建立长期深入的合作关系。范建强总经理介绍了企业发展情况及今后发展规划,指出学校具有深厚的文化底蕴、雄厚的科研实力和科研队伍、良好的育人环境,表示十分愿意与安徽工程大学建立长期、深入、全方位的合作关系。
      随后,双方就产学研技术合作、人才培养、联合成立技术中心及联合申报科研项目等事宜进行了卓有成效的洽谈,并初步达成了框架性合作协议。双方商定,学校近期将组织有关专家去企业,洽谈具体合作项目。