我校举行“汽车新技术安徽省工程技术研究中心”专家论证会

发布者:发布时间:2010-10-08浏览次数:534

 2010年9月30日上午9点,安徽省教育厅组织专家,在我校举行了“汽车新技术安徽省工程技术研究中心” 专家论证会,  会议由安徽省教育厅科技处副处长蔡德军主持。汤斌副校长致欢迎词并简要介绍了我校科研平台建设情况。
        汽车新技术安徽省工程技术研究中心,由安徽工程大学和奇瑞汽车股份有限公司联合建设。专家组认真听取了该中心副主任许德章教授的拟建中心依托单位建设方案的汇报,现场考察了相关研发条件。专家组认为组建汽车新技术安徽省工程研究中心十分必要,依托单位和合作单位优势明显、特色鲜明,拥有一批自主知识产权和良好市场前景的科技成果,并具备良好的工程化开发所需的装备与基础设施,具有较强的市场意识和转化经验的技术带头人,双方的技术条件能够满足“中心”研发任务的需求;“中心”组织机构设置合理,初步建立了有效的管理模式和运行机制。专家委员会一致认为实施方案、建设内容和建设规模现实可行,同意推荐立项建设。
        我校十分重视“中心”的建设,该“中心”的建立为我校搭建了产学研密切结合共建工程技术研究中心的平台。对促进我校学科建设与发展、加快科技成果转化、培养和聚集高层次科技创新人才都将起到积极推动作用。我校将充分利用校、企共处一市的区位优势和良好的合作基础,紧紧抓住“合芜蚌自主创新综合配套改革试验区”和“皖江城市带承接产业转移示范区”建设的契机,努力将“中心”建设成汽车新技术研发与应用、人才培养、标准研究的高水平平台,带动学校学科建设水平的全面提升。
        参加论证会的还有科技处处长江明、副处长朱文藻、孙宇峰。

 

 

                                        点击查看原图

 

 

                                        点击查看原图

 

                                        点击查看原图

 

 

 

                                                                                                                                              (科技处)