我校“安徽工程大学技术转移中心”被认定为省级技术转移示范机构

发布者:发布时间:2010-10-13浏览次数:590

根据安徽省科技厅科区域〔2010150号《关于批准安徽农业大学技术转移中心等9个单位为省级技术转移示范机构的通知》,我校“安徽工程大学技术转移中心”(安徽工程大学科技开发部)被认定为省级技术转移示范机构。

技术转移中心是我校为进一步深化产学研合作,加强我校与企业的紧密结合,加大先进实用技术向企业转移,更快更好地融入合芜蚌自主创新综合配套改革试验区建设,加快以企业为主体的技术创新体系建设,优化我校资源配置,提升应用技术水平而设立的重要科技平台。

本技术转移中心拟建立技术转移交易服务平台和技术转移网络服务平台,开展产学研合作示范基地建设,搭建技术转移支撑平台,形成一条技术创新—技术转移—产学研紧密结合的技术转移“抚育链”,将我校与企业的合作扎扎实实地开展下去,为促进我省企业的技术创新、提高我省企业的核心竞争力贡献力量。

这次省级技术转移示范机构的成功认定,必将为我校技术转移中心建设成为省内一流水平的技术转移示范机构,提升我校产学研水平和整体科研实力产生强大的动力。

(科技处)