我校与鸠江区政府隆重举办产学研对接会

发布者:王军发布时间:2011-05-30浏览次数:529

   5月25日上午,由我校与鸠江区政府联合举办的“鸠江区政府、安徽工程大学产学研合作暨省知识产权强区工程试点工作动员大会”在鸠江区政府隆重召开。
   省知识产权局副局长刘栋,市科技局(知识产权局)局长王彬,鸠江区委副书记、区长金春龙、区政府四大班子主要负责人、鸠江区街道、相关部门负责人和七十多家企业负责人参加了会议。
   我校校长干洪、副校长汤斌率领相关学院院长及教授、博士参加了会议。会上举行了“安徽工程大学院技术转移中心鸠江分中心”揭牌仪式,我校19名专家教授被鸠江区政府聘为科技特派员,会上我校与安徽鑫龙电器股份有限公司、芜湖奇瑞装备有限责任公司等10家企业签订了产学研合作协议,最后,干洪校长作了重要讲话,他指出我校在鸠江区设立“安徽工程大学技术转移中心鸠江分中心”,标志着我校与鸠江区的产学研合作进入了一个新的阶段,并希望以分中心的设立为契机,校、区之间的产学研合作更加扎实,希望学校的科技人员更多地进入到企业之中,学校的科研成果更多地在区内企业生根开花结果。让学校的人才资源、科技资源在更好地服务企业的发展,为地方经济建设发展发挥更大作用。