校庆80周年第85场学术报告预告:生化学院学术报告

发布者:潘真清发布时间:2015-11-16浏览次数:67

 

报告题目:表面增强拉曼光谱检测方法及应用研究

人:杨良保 中科院合肥智能机械研究所

报告时间:2015119日下午300

报告地点:生化学院会议室(行政楼4004室)

 

欢迎广大师生参加!

 

杨良保现为中科院合肥智能机械研究所研究员、博士生导师863”项目和国家重大科学仪器设备开发专项课题负责人。目前主要致力于表面增强拉曼光谱(SERS)成像、传感与分析方法,多功能纳米材料合成、光谱动力学、单分子催化等物理化学的研究,及其在食品安全、环境监测、公共安全等领域中的应用。

近年来,在表面增强拉曼光谱领域取得了一系列重要的研究成果。近五年,在Chemical Society Reviews (一篇)J. Am. Chem. Soc. (一篇)Adv. Funct. Mater. (一篇)Chemical Science(一篇)Analytical Chemistry(三篇)Chem. Commun. (四篇) Chem. Eur. J.(五篇),Nanoscale (七篇)J. Mater. Chem. (四篇)等重要期刊发表影响因子 6SERS文章20余篇。单篇最高引用180次,总引用超过1000次。H-index=20