校庆80周年第89场学术报告预告:艺术学院学术报告

发布者:潘真清发布时间:2015-11-23浏览次数:13

 

报告题目:设计艺术教育探索的心路与实践

报 告 人:陈汗青(武汉理工大学艺术与设计学院教授、博导)

报告时间20151122日(周日)1500

报告地点:7J305

主办单位:艺术学院、科技处

 

  欢迎广大师生参加!

陈汗青:武汉理工大学艺术与设计学院教授、博导 

社会职务:国家教育部MFA教育指导委员会成员;中国工业设计协会常务理事、中国建设环境艺术委员会副会长、教育部高校艺术硕士专业指导委员会委员、教育部高校工业设计专业指导委员会委员、中国美术家协会工业设计艺术委员会委员。

教材专著:主编了《设计艺术学》丛书与《艺术学》丛书,出版了《设计·要素·价值》、《数码设计艺术》、《设计的营销与管理》、《设计的法规》、《视觉传达设计》、《造型基础》、《产品设计》(国家规划教材)等著作与教材,发表了近70篇学术论文,主持了一系列设计项目,先后获中国轻工部授予的特别奖,省委宣传部、省科协等授予的设计作品展金奖、《设计概论》获国家精品课程等。

 

报告内容简介:讲座将以解剖麻雀的方法,分析武汉理工大学艺术设计学院进行学科探索的心路与实践,对探讨设计艺术教育起到启发探索的作用。从开办工业设计专业、创建工业设计工程硕士点、主办学科研讨会等一点一滴认真做起。启迪设计教育院校在培养设计艺术人才过程中,谋事在人,贵在累积;虚心学习,紧抓重点;以苦为乐,持之以恒;不甘弱小、天道酬勤!总有一天能为国家增建一个好的培养设计学学士、硕士、博士、博士后的宽平台。