校庆80周年第90场学术报告预告:机械学院学术报告

发布者:潘真清发布时间:2015-11-23浏览次数:25

报告题目:Investigation of complex problems on scientific research and technology innovation---iQQ method(科学研究与技术创新中复杂问题研究——iQQ方法)

报 告 人:孙益民 安徽师范大学

报告时间:20151126日下午1430

报告地点:5J117

主办单位:机械学院、科技处

欢迎广大师生参加!

孙益民:现为安徽师范大学教授、博士生导师。中国物理学会相图专业委员会委员;中国金属学会熔盐专业委员会委员;安徽省中药现代化研究及产业化产学研专家委员会委员;联合国经济及社会理事会咨商专家等。

研究专长:相图热力学优化与计算、金属有机化合物物理性质计算、多组分共存物系的浓度同时测定计算、相图模式识别构筑、新型结构材料改性研究、微波法制备纳米材料、熔盐化学与技术等。

近几年成就:中国高校科学技术进步奖二等奖:冶金和材料物理化学若干前沿问题研究;北京市科学技术进步奖二等奖:冶金计算物理化学及其应用;安徽省科学技术进步奖三等奖:实验数据处理软件系统;安徽省科学技术进步奖三等奖:多层共挤防爆耐蚀塑料燃油箱总成制造技术的研发及产业化。