校庆80周年第98场学术报告预告:管理学院学术报告

发布者:潘真清发布时间:2015-12-01浏览次数:16

 

报告题目:互联网时代的管理变革

报 告 人:王小毅  副教授,博士后,博士生导师

报告时间:2015122日,下午3004:30

报告地点:管理工程学院会议室(D309

主办单位:管理工程学院  科技处  研究生部

 

欢迎广大师生参加!

报告人简介:王小毅,浙江温州人,浙江大学管理学院市场营销学副教授,博士生导师;澳门大学博士后,中国管理科学与工程学会副秘书长,浙江省技术经济与管理现代化研究会副秘书长、常务理事,浙江大学神经管理学实验室神经营销研究所所长。

我国首位神经营销学博士,主持完成和在研多项国家级研究课题,包括:主持“网络冲动购买机制”、“产品消费安全风险感知”等国家自然基金2项,“产品质量感知的神经机制”教育部基金1项,负责国家社会科学重大研究项目“信息技术引发生产方式和生活方式深刻变革:机理与对策”和“信息技术对发挥市场资源配置决定性作用的影响机制”的子课题,国家自然科学基金重点研究项目“非常规突发事件下大规模人群行为研究”的子课题。发表外文期刊论文20余篇。获得包括“浙江省物联网技术路线图”等在内的浙江省科技进步二等奖4项,国家商业联合会科技进步一等奖1项。

研究领域:互联网商业模式、电子商务与数字营销、消费行为与脑认知。

主讲课程:互联网商业模式,电子商务与电子政务,互联网创业,大数据营销

社会影响:浙江经视评论专家(互联网和零售方向),多次接受央视采访。有关微博治理、两化融合等多篇研究成果要报获得国家和省领导批示。浙江省交通厅信息化评审专家。