当前位置:首页  科研新闻
学校举办首批技术经纪人培训会
发布人:潘真清  发布时间:2018-07-10   浏览次数:13

为进一步加快我校科技成果转化,学校根据 “全创改”要求,组建了技术经纪人队伍。75日下午,学校召开了首批技术经纪人培训会,参加培训会的技术经纪人共计36人,科技处负责人和相关老师参加了培训会。

培训会上,科技处负责人表示,技术经纪人队伍的成立将有效促进学校与企业间各类项目的实质性对接,进一步提升学校师生服务企业的能力;同时,技术经纪人队伍的建设,也让我校科技成果转化工作常态化和长期化。相关老师对我校出台《安徽工程大学技术经纪人管理办法(试行)》进行了解读,并对技术经纪人在技术转移和成果转化工作中做了具体的要求。

我校技术经纪人培训旨在为我校培育一支懂技术、懂市场、懂管理的科技服务人才队伍,充分发挥技术经纪人在我校科技成果转化与推广应用过程中的作用,从而高效开展我校科技成果转化工作。

(文:潘真清、陈玉、王军;审核:吴之传)