当前位置:首页  科研新闻
弋江区科技局、安徽瀚联色纺股份有限公司来校洽谈产学研合作
发布人:高倩  发布时间:2018-11-08   浏览次数:13

117日上午,学校与弋江区科技局、安徽瀚联色纺股份有限公司的产学研合作洽谈在行政楼1120会议举行。弋江区科技局副局长汪震、安徽瀚联色纺股份有限公司技术总监谈杰、纺织服装学院院长李长龙、副书记孙宏义和科技处副处长何朝林等参加洽谈会。何朝林主持洽谈会。

汪震感谢学校对弋江区科技工作和高新区企业技术研发工作的长期支持;对于弋江区对口扶贫单位利辛县的科技扶贫工作,汪震希望学校基于前不久成立的安徽工程大学利辛县技术转移基地,谋划成立产业技术研究院,以产业扶贫助力利辛县产业转型升级。安徽瀚联色纺股份有限公司技术总监谈杰简要介绍了企业概况及技术、人才需求,期待与学校特别是纺织服装学院在人才培养、行业新型技术及科技研发平台方面展开全方位的合作。

李长龙介绍了学院的学科、科研及对外合作的情况,希望与安徽瀚联色纺股份有限公司以具体项目为抓手,开展联合技术攻关、高级别项目及奖项申报、科技研发平台申报、企业特色人才培训等方面的合作。结合洽谈情况,何朝林阐述了在利辛县成立产业技术研究院的思路、依托产业技术研究院开展纺织服装、食品深加工等利辛县传统支柱产业的科技服务细节和下一步工作安排。

   洽谈会结束后,与会人员参观了纺织服装学院实验室。


            (文:陈玉;图:高倩;审核:何朝林)