当前位置:首页  科研新闻
学校召开产学研、科技成果转化推进会
发布人:高倩  发布时间:2018-11-15   浏览次数:10

    1114日上午,科技处在A1121会议室组织召开产学研、科技成果转化推进会。校党委副书记、副校长王绍武出席并主持会议,科技处负责人、各学院分管科研院长、科研秘书、技术经纪人及相关人员参加会议。

    会上,科技处处长吴之传通报了近期安徽省科学技术奖答辩等纵向科研工作,结合各学院做法介绍了2019年国家科学基金申报情况,对《安徽工程大学纵向科研项目间接费用绩效支出发放细则(试行)》等文件进行解读。科技处副处长何朝林介绍了推进横向科研工作的四种模式,通报了2018年学校产学研、科技成果转化情况,结合校科字【20188号文件阐述如何发挥技术经纪人和非技术经纪人在推进产学研、科技成果转化过程中的作用,并请各学院给予支持和帮助。各学院分管科研院长和技术经纪人围绕结余经费使用、技术经纪人工作中的疑问进行了热议,并提出建设性意见。

    校党委副书记、副校长王绍武肯定了对与会老师提出的意见和建议。同时指出当前学校科研工作需进一步加强,要紧紧围绕刚刚结束的党代会制定的科研目标,积极谋划、有效施策,简化报销手续,突出业绩奖励,切实发挥科研在学科、专业和学位点建设等工作的支撑作用;国家科学基金申报要立足研究基础、瞄准学科前沿、领悟政策,面向国家战略需求凝练科学问题、明确研究思路;科研平台验收和遴选要围绕学科特色,支撑学科建设;技术经纪人要深入企业,了解和收集企业技术需要,促进教师与企业的有效对接;各学院要进一步强化学术交流工作,拓宽教师视野,特别要关注青年教师成长,帮助他们提高科研和教学水平,这对学校发展至关重要;最后希望各单位进一步落实责任,积极思考,有所作为,以积极的工作状态、奋发有为的精神完成党代会提出的任务。

                                      (文:高倩;审核:何朝林)