当前位置:首页  学术活动
2018年第131场学术报告预告:艺术学院学术报告
发布人:陈明珠  发布时间:2018-12-03   浏览次数:10

报告题目:设计研究新范式

人:方晓风(清华大学美术学院副院长,教授,博士生导师)

报告时间2018129日(星期日)上午900

报告地点:7J303

主办单位:艺术学院,科技处,研究生部

 

方晓风:清华大学美术学院副院长、《装饰》杂志主编、环境艺术设计系教授、博士生导师。长期从事建筑及相关空间设计项目,广泛涉足多种类型的空间设计,从住宅、商业建筑到历史建筑的保护与更新,积累了丰富的实践经验。教学方面,在清华大学美术学院担任《中外建筑园林史论》《城市规划园林》《园林设计》《环境艺术设计导论》等多门课程的讲授。作为艺术设计类核心期刊《装饰》的主编,方晓风十分关注中国设计各个领域的现状和发展,多次组织全国性的设计与教育论坛,注重对当代中国设计的问题进行探讨,尤为关注设计伦理的理论研究。除实践、教学和编辑工作之外,经常撰写建筑及设计评论,策划和参与多项专业论坛。