当前位置:首页  科研新闻
安徽工程大学4项课题喜获2019年度国家社科基金项目立项资助
发布人:高倩  发布时间:2019-06-27   浏览次数:36

近日,全国哲学社会科学规划办官网公示了2019年国家社科基金年度项目和青年项目的立项名单,安徽工程大学有4项课题喜获立项资助。经统计,2019年度安徽工程大学国家社科基金立项数和获批资助经费总额,在省内各申报单位中排名第六。

国家社科基金课题是由隶属中宣部的全国哲学社会科学规划办公室组织申报的哲学社会科学类最高层次的国家级课题。该类课题的立项成绩与研究能力,反映了一所大学哲学社会科学方面的研究水平,也是衡量学校哲学社会科学核心竞争力的重要标志。

近年来,学校高度重视哲学社会科学的繁荣与发展,逐步建立完善了分管校领导亲自抓落实、科技处和各相关学院精心策划,通力配合的工作机制,积极做好国家社科基金申报工作。期间,多次组织项目申请人进行项目选题、课题论证,并邀请社科领域知名专家来校指导,有效地保证了课题申报质量,使得今年的申报数量和立项数均创历史最好成绩。该批课题的实施,将进一步推升安徽工程大学哲学社会科学研究的能力和水平。

安徽工程大学2019年度国家社科基金项目立项一览表

序号

课题名称

项目负责人

学科分类

项目类别

所在学院

1

马克思恩格斯意识形态领导权思想及其当代价值研究

凌取智

马列·科社

一般项目

马克思主义学院

2

社会主义核心价值观引领下的新社会阶层文化整合研究

刘军

马列·科社

一般项目

人文学院

3

长江流域对外贸易中的竞合关系及效应研究(1895—1937

方前移

中国历史

一般项目

马克思主义学院

4

“一带一路”视野下的汉语国际微推平台建构与应用研究

潘前颖

语言学

一般项目

外国语学院

 

(文:石磊;审核:吴之传)