当前位置:首页  科研新闻
省教育厅专家组到校检查指导实验室安全工作
发布人:高倩  发布时间:2019-07-23   浏览次数:25

    2019719日上午,以安徽师范大学张先教授为组长的省教育厅实验室安全检查专家组一行来我校检查指导工作。

检查组一行在副校长郭兴众、保卫处处长陈其峰、科技处副处长何朝林陪同下先后到纺织服装学院、机械与汽车工程学院、生物与化学工程学院的科研实验室进行实地检查,三个学院的相关负责人陪同检查。专家组查看了实验室安全设施运行情况、废弃物处置情况并查阅了实验室管理相关材料,对实验室日常管理表示赞扬。

随后,汇报会在生物与化学工程学院会议室召开。郭兴众出席并主持会议,相关学院负责人参加了会议。首先,郭兴众代表学校对专家组莅临指导表示热烈欢迎,强调我校十分重视实验室安全管理,希望专家多提指导性建议,推进我校实验室安全工作。张先对检查情况进行了反馈,高度肯定了我校的实验室安全管理工作,认为实验室安全管理制度规范,管理理念先进,同时提出对实验室安全管理责任主体要更加明确,在学校层面要有专门部门统一管理。与会职能部门和相关学院负责人与专家组进行了交流。最后,郭兴众做总结发言,进一步强调实验室安全管理工作的重要性,各部门进一步强化安全意识,按照要求做实做细实验室安全工作;完善运行机制,加强宣传教育,严控安全隐患,防患于未然。

                   (文/图:高倩;审核:何朝林)