当前位置:首页  科研新闻
宣城市宣州区政府科技代表团来我校洽谈产学研合作
发布人:高倩  发布时间:2019-09-11   浏览次数:10

910日上午,宣城市宣州区区委常委、常务副区长洪琳率区科技局、多家企业负责人一行来校开展产学研对接工作,校党委常委、副校长费为银、科技处、生物与化学工程学院和纺织服装学院等部门领导和老师参加对接工作。

第一阶段,在行政楼1121开展座谈交流,费为银致欢迎词,代表学校对宣州区科技考察团一行表示热烈欢迎,介绍了学校概况与优势学科,并表示学校非常重视与宣城市的产学研合作,与宣城市政府战略合作建立的安徽工程大学宣城产业技术研究院已运行一年,在成果转化及高新技术研究等产学研合作方面取得了阶段性成果。学校将继续与宣城市加强科技全面合作,为宣城市的科技发展作出更大贡献。这次洪区长率队开展产学研深度对接,为我们进一步了解地方科技需求、为地方科技服务找准方向提供了重要帮助。洪琳对学校长期以来对宣城市科技事业的支持与合作表示感谢,此次来访一是希望借助学校科研实力助推宣州区科技工作更好地发展,二是企业负责人到对口学院与专家教授进行面对面交流,为解决企业技术难题提供思路,并希望通过本次考察交流更进一步促进和深化区校合作。座谈后,安徽海蓝生物科技有限公司、安徽裕华纺织有限公司分别与生物与化学工程学院和纺织服装学院签订了产学研合作协议。

第二阶段,宣州区科技局领导、相关工作人员及企业负责人分别到生物与化学工程学院和纺织服装学院深入洽谈产学研合作事宜。各学院负责人介绍了学院的学科、科研及对外合作的情况,并希望与各企业以具体项目为抓手,开展联合技术攻关、高级别项目及奖项申报、科技研发平台申报、企业特色人才培训等方面的合作。来访各企业负责人与相关教师进行了面对面交流和对接,并就前期与相关企业进行沟通的项目达成了数项合作意向,也为后期广度与深度合作架起了桥梁。交流会结束后,与会人员分别参观了相关实验室与科研平台。

此次学校与宣州区政府的产学研对接工作,是学校坚持走深度融合地方经济建设、产学研用相结合、培养高素质应用型人才的内涵式发展之路的具体体现。

                                  (文:张泽、陈玉; 图:闫淑萍;审核:何朝林)