当前位置:首页  科研新闻
科技处组织参加望江县农产品科研成果推荐会
发布人:高倩  发布时间:2019-09-23   浏览次数:10

919日下午,应镜湖区及望江县科技局邀请,校科技处组队参加望江县农产品科研成果推荐会。

对接会上,生物与化学工程学院蔡为荣教授就该团队正在进行的荷叶多酚清爽型黄酒的酿制、桑叶多糖抗凝血功能成分及应用、龙胆多糖抗凝血功能成分研究等农产品成果进行了深入细致的讲解,目前,此类多项成果已进行中试阶段、具备生产推广条件。生物与化学工程学院院长薛正莲教授详细介绍了学校特别是该学院整体科研、平台及学科等情况,指出校地双方可以在生物、农产品、环境环保、化学化工等技术领域开展科技项目共同研发、高级别项目、奖项及平台联合申报等开展全面合作。推荐会后镜湖区及望江县科技局领导组织专家参观、调研了相关企业,调研期间相关专家与企业家及科技局领导进行了详细交流,充分了解企业的生产近况及技术需求,双方达成初步合作意向。

通过参加此次农产品科研成果推荐会,学校进一步加强了与望江县的交流合作、达到了服务企业、拓宽校地产学研合作区域的效果。

                 (文:陈玉;审核:何朝林)