当前位置:首页  科协工作  工作动态
学校召开安徽工程大学科学技术协会成立暨第一次会员代表大会
发布人:高倩  发布时间:2020-12-21   浏览次数:288

12月18日下午,安徽工程大学科学技术协会成立大会暨第一次会员代表大会在图书馆202会议室召开。安徽省科协党组成员、副主席蔡士祥,省科协组织部部长陈佩环,省科协国际部一级调研员陈元原,芜湖市科协党组书记、常务副主席刘兴荣,安徽工程大学党委书记刘宁,党委常委、副校长费为银,党委常委、组织部部长王弘出席会议并在主席台就坐。芜湖市科协学会部副部长曹义敏和全体会员代表参加了会议。会议由科技处处长吴之传主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。刘宁在致辞中代表校党委、行政向省科协、市科协在我校筹备成立科协工作中给予的关心与指导表示衷心的感谢。他指出,学校正处于事业发展的关键期、变轨超车的机遇期、改革攻坚的爬坡期,在这样的背景下成立安徽工程大学科学技术协会,这是推动事业发展的应然之举。学校科协的成立必将在推动学校科研实力提升、引领科技发展方向、创造新的科技增长点上大有作为,在促进学校高水平大学建设,为地方科技创新、学术繁荣、人才培养等方面必将做出更大贡献!

校科协筹备组成员、科技处副处长何朝林汇报了学校科协筹备工作情况。陈佩环宣读了《安徽省科协关于同意成立安徽工程大学科学技术协会的批复》。蔡士祥和刘宁共同为“安徽工程大学科学技术协会”揭牌。

揭牌后,蔡士祥做了重要讲话,他指出,安徽工程大学科协在全省上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神之际成立具有重要的意义,安徽省科协大家庭又增添了一名新成员。他希望安徽工程大学科协要坚定政治方向、提升政治担当,今后要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强政治性;要认真履行为科技工作者服务的职责,为创新驱动发展服务的职责,为提高全民科学素质服务的职责,为党和政府决策提供服务的职责;要切实加强学校科协自身建设,充分发挥委员所在的职能部门和二级学院的作用,推动形成大联合大协作的工作局面。他希望在省科协的指导下和校党委的领导下,把校科协建设成为名副其实的科技工作者之家,为把安徽工程大学建设成地方应用型高水平大学做出应有的贡献。

会议审议通过了《安徽工程大学科学技术协会章程(草案)》《安徽工程大学科协第一届委员会选举办法(草案)》。选举产生了安徽工程大学科协第一届委员会委员,并召开了第一届委员会第一次会议,选举费为银为安徽工程大学科协第一届委员会主席,选举吴之传、郭广春、王冠凌为副主席,提名王宗乾为秘书长,王建平、张国强、吴小太、陈孟元为副秘书长。  

新当选的安徽工程大学科协主席费为银在讲话中指出,在省科协精心指导和市科协的大力支持下,经过大会筹备组辛勤的工作,安徽工程大学科学技术协会才得以顺利成立,同时对全体代表的信任与支持表示衷心感谢。他表示,学校将为校科协发挥作用、履行职能,创造各种便利条件,提供全方位的支持和帮助,希望校科协的代表们,以高度主人翁的责任感、荣誉感,推进我校学科发展,积极开展高水平科学研究,促进产学研密切结合,反映、维护科技工作者的意见诉求和合法权益,推进师德师风建设,促进校内外科技教育的交流与合作,再谱新篇,再创辉煌!

(文:高倩;图:宋昌晗;审核:吴之传、王宗乾)