当前位置:首页  科研新闻
科技处组织召开安徽工程大学利辛技术转移中心运营工作专题会议
发布人:高倩  发布时间:2021-01-07   浏览次数:27

   近日,安徽工程大学利辛技术转移中心(以下简称“技术转移中心”)运营工作专题会议在行政楼1120会议室召开。弋江区委常委、统战部长陈胜江,利辛县科技局局长汝建华、扶贫局副局长邵学会,校党委常委、副校长费为银、科技处负责人和相关人员参加会议,科技处处长吴之传主持会议。

科技处副处长何朝林从联合申报国家省市科技项目、10余家企业产学研合作和创新人才培养基地建设等三个方面总结了技术转移中心2020年度运营工作,详细阐述了2021年度技术转移中心的工作安排和推进计划。与会人员充分讨论了技术转移中心的工作总结和工作计划,并初步确定在2021年春节后在利辛县召开安徽工程大学产学研对接大会,进一步推进校企、校政合作。

弋江区是利辛县对口扶贫单位,陈胜江充分肯定了我校在利辛县开展的产学研工作及取得的成效,彰显了科技扶贫在利辛县脱贫攻坚工作中基础性、潜在性功能,希望利辛县与我校进一步全方位深化产学研合作,助力利辛县产业转型升级,巩固利辛县脱贫攻坚成果。汝建华和邵学会感谢我校在利辛县开展的系列工作,肯定了我校科技成果转化对利辛县企业效益提升的显著作用;同时指出利辛县规模以上企业107家、技术需求强烈,希望在新的一年里我校与利辛县企业能进一步全方位、深层次开展紧密合作,助力利辛县产业转型升级。

最后,费为银对弋江区和利辛县来校交流工作表示欢迎和感谢,肯定了技术转移中心的工作成绩,要求科技处以习近平总书记在科学家座谈会上的讲话精神为指导,落实十九届五中全会精神,结合学校党政工作要点,聚焦学科和专业建设,突出人才培养,依托技术转移中心进一步推进科技成果转化,服务地方经济社会发展。



(/图:闫淑萍;审核:何朝林)