当前位置:首页  通知公告
关于2021年度教育部人文社会科学研究项目申报工作的通知
发布人:张浩  发布时间:2021-01-29   浏览次数:10

各相关学院:

根据《教育部社科司关于2021年度教育部人文社会科学研究一般项目申报工作的通知》《教育部社科司关于2021年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)申报工作的通知文件精神,2021年度教育部人文社科研究项目申报工作已经启动,现将该通知转发给你们,并就我校申报相关事宜通知如下:

一、一般项目

1. 每个申请人限报1项,所列课题组成员必须征得本人同意,否则视为违规申报。

2. 申请人除符合《教育部人文社会科学研究项目管理办法》的相关规定外,还必须符合下列条件:

  (1)规划基金项目申请人,应为具有高级职称(含副高)的在编在岗教师;

  (2)青年基金项目申请人,应为具有博士学位或中级以上(含中级)职称的在编在岗教师,年龄不超过40周岁(198111日以后出生);

3)自筹经费项目申请人,须在《教育部人文社会科学研究一般项目申请评审书》(以下简称《申请评审书》)后附上学校财务处提供的委托研究单位经费到账凭证或银行回单等证明材料(电子版提交扫描件),同时填写《申请评审书》中的“其他来源经费”栏。

3. 申报限制条件详见申报通知。

4. 一般项目申报时间安排:请申报人于2021319日前在系统中提交完成申请材料。322日前各学院汇总,科研秘书报送纸质版申请书1份至科技处。

二、专项任务项目(高校辅导员研究)

1. 本专项任务项目实行限额申报,我校限报2项。

2. 本专项任务项目限高校专职辅导员申报(指在院系一线从事大学生思想政治教育工作的在编在岗人员)。

3. 每个申请人限报1项,所列课题组成员必须征得本人同意并签字,否则视为违规申报。

4. 申报限制条件详见申报通知。

5. 专项项目申报时间安排:317日前各学院科研秘书汇总,每份申请书报送实名版1份、匿名版3份至科技处,以及专项项目申报汇总表电子版1份。

三、其他要求

1.  一般项目和专项任务项目(高校辅导员研究)都采取网上申报方式。教育部社科司主页(http://www.moe.gov.cn/s78/A13/ )教育部人文社会科学研究管理平台•申报系统(以下简称申报系统)为本次申报的唯一网络平台,或者直接登录https://218.241.235.188/indexAction!to_index.action,网络申报办法及流程以该系统为准。2021129日开始受理项目网上申报。申请人可登录申报系统下载《申请评审书》,在登录系统网站首页有申请评审书下载链接,按申报系统提示说明及《申请评审书》的填表要求填写,并通过申报系统上传《申请评审书》电子文档。

2.  申请人应认真阅研《教育部人文社会科学研究项目管理办法》及以往立项情况,提高申报质量,避免重复申报。项目经费按照《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》(财教〔2016317号),实行严格规范的预决算管理。

3以上相关管理办法详见科技处网站“下载中心__社会科学管理科__项目申请项目结题”,或者直接点击https://kjc.ahpu.edu.cn/2020/0522/c7210a135519/page.htmhttps://kjc.ahpu.edu.cn/xmjt/list.htm

4. 《申请评审书》B表中不得出现申请人姓名、所在学校等有关信息,否则按作废处理。

5. 其他事项请按照教育部社科司《申报工作通知》要求执行。未尽事宜,请登陆社科网(https://www.sinoss.net/)或联系科技处社会科学管理科。

联系人:张浩     联系电话:2871241

电子邮箱:zhanghao@ahpu.edu.cn

1. 2021年度教育部人文社会科学研究一般项目申报通知.pdf

2. 2021年度教育部人文社会科学一般项目申报常见问题释疑.pdf

3. 2021年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)申报通知.pdf

4. 2021年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)课题指南.pdf

5. 2021年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校辅导员研究)申报一览表.xls

 

科技处

2021129