当前位置:首页  通知公告
关于2021年度教育部高校思想政治理论课教师研究专项和中国特色社会主义理论体系研究专项申报的通知
发布人:张浩  发布时间:2021-02-23   浏览次数:10

各相关学院:

根据《教育部社科司关于2021年度高校思想政治理论课教师研究专项申报工作的通知》《教育部社科司关于2021年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)申报工作的通知》申报工作的通知文件精神,2021年度教育部人文社科研究相关专项项目申报工作已经启动,现将该通知转发给你们,并就我校申报相关事宜通知如下:

一、高校思想政治理论课教师研究专项

1、项目类别。(1)重大课题攻关项目,资助经费60万元/项,拟设立10项,研究年限为3-5年。(2)一般项目,分为如下3种:高校思想政治理论课教学研究项目、高校思想政治理论课教学方法改革择优推广项目、高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助项目。  

2、申报条件和其他要求详见附件通知。

3、申报时间安排:请申报人于2021319日前在系统中提交完成申请材料。322日前各学院汇总,科研秘书报送纸质版申请书1份至科技处。

二、中国特色社会主义理论体系研究专项

1、申报要求。

2021年度,本专项任务项目重点围绕研究宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想、研究宣传阐释党的十九届五中全会精神、庆祝中国共产党成立100周年等开展研究。申报者必须坚持正确政治方向,严格按所列选题(附件)进行申报,不得更改或自拟题目。

本专项任务项目所属学科门类为“马克思主义/思想政治教育”。每个课题资助经费20万元,拟设立25项,研究年限为2年。

最终成果要求同时满足以下条件:(1)在中央主要报刊发表理论文章;(2)在高水平学术期刊发表学术论文;(3)被省部级以上部门采纳的调研咨询报告。

2、申报条件和其他要求详见附件通知。

3、申报时间安排:请申报人于2021319日前在系统中提交完成申请材料。322日前各学院汇总,科研秘书报送纸质版申请书1份至科技处。

三、其他要求

1.  专项任务项目采取网上申报方式。教育部社科司主页(http://www.moe.gov.cn/s78/A13/)教育部人文社会科学研究管理平台•申报系统(以下简称申报系统)为本次申报的唯一网络平台,或者直接登录https://218.241.235.188/indexAction!to_index.action,网络申报办法及流程以该系统为准。申请人可登录申报系统下载《申请评审书》,按申报系统提示说明及《申请评审书》的填表要求填写,并通过申报系统上传《申请评审书》电子文档。

2.  申请人应认真阅研《教育部人文社会科学研究项目管理办法》及以往立项情况,提高申报质量,避免重复申报。项目经费按照《高等学校哲学社会科学繁荣计划专项资金管理办法》(财教〔2016317号),实行严格规范的预决算管理。

3以上相关管理办法详见科技处网站“下载中心__社会科学管理科__项目申请项目结题”,或者直接点击https://kjc.ahpu.edu.cn/2020/0522/c7210a135519/page.htmhttps://kjc.ahpu.edu.cn/xmjt/list.htm

4. 《申请评审书》B表中不得出现申请人姓名、所在学校等有关信息,否则按作废处理。

5. 其他事项请按照教育部社科司《申报工作通知》要求执行。未尽事宜,请登陆社科网(https://www.sinoss.net/)或联系科技处社会科学管理科。

联系人:张浩     联系电话:2871241

电子邮箱:zhanghao@ahpu.edu.cn


高校思想政治理论课教师研究专项.rar

中国特色社会主义理论体系研究专项.rar

 

 

科技处

2021223