校党委书记张志宏带队赴耀石科技开展产学研对接

发布者:李桂善发布时间:2023-02-24浏览次数:204

为推动与校友企业实际需求的高效对接,223日,校党委书记张志宏带领办公室、人事处、科技处及相关学院负责人和相关教师赴安徽耀石新材料科技股份有限公司开展产学研对接。耀石科技总经理吕良益,副总经理朱震球,技术、设备、生产有关负责人及技术人员参与对接。

张志宏表示此次带队到访校友企业的主要目的是服务校友企业,推进校企产学研合作更好对接。吕良益对张志宏一行的到访表示热烈欢迎,介绍了公司的总体情况、产品类别及应用场景,重点提出了公司目前急需解决的八个技术需求。校企双方围绕八个技术需求进行了充分交流,参与对接的学院积极认领研究课题,牵头开展研究工作。现场成立以张志宏为组长的耀石科技科技服务专班工作组,对课题任务进行安排布置,全力解决八个技术需求。

张志宏强调服务企业、服务产业是高校的主要职能之一,也是高校教师的应有之义,特别像我们这样以工为主的地方院校。并要求各部门、学院要强化服务意识,科技处要健全联系、沟通、对接机制,牵头成立科技联合攻关团队;人事处要加强政策供给,引导教师深入企业挂职锻炼;相关学院要指导教师加强科学创新研究,深化科研成果转化;教师要把个人进步融入服务企业、学校发展,帮助企业解决技术难题,助推学校声誉在外。

吕良益对张志宏一行的到访表示感谢,对高效务实、雷厉风行的作风大加赞赏。会后,在耀石科技人员的陪同下,一起参观了公司的生产车间及在建新研发大楼。

(文/图:闫淑萍;审核:凤权、王刚)