“先进数控和伺服驱动技术安徽省重点实验室” 2023年度开放基金项目申请通知

发布者:高倩发布时间:2023-05-15浏览次数:627

先进数控和伺服驱动技术安徽省重点实验室组建于2005年,旨在构建一个数控和伺服驱动技术研究平台,吸引和培养一批数控和伺服驱动技术领域高水平人才,致力于现代装备制造业中数控和伺服驱动技术中关键、共性问题的应用研究,推动安徽装备制造业的技术进步。为提高实验室的学术水平,增强对外学术交流与合作,实验室特设开放研究项目基金,欢迎国内外相关领域的科研工作者踊跃申请实验室的开放基金项目。

一、申请条件及资格

1. 申请项目须符合本实验室研究方向,学术思想新颖,具有创新性。

2. 申请项目的研究目标明确,研究内容具体、可考核,研究方法和技术路线合理、可行。申请人与项目组成员具备实施该项目的研究能力和时间保证,经费预算合理。

3. 申请人一般应具有博士学位或具有硕士学位及中级以上专业技术职称。具有硕士学位但不具有中级专业技术职称的申请人,原则上需要具有高级专业职称的同行专家推荐。在职博士研究生也可作为申请者,但须征得导师的书面同意(须签署意见,认同开放基金的管理方法)

4. 具有下列情况之一的不予受理申请:申请人已主持本实验室开放基金项目,且尚未结题;申请书填写不符合要求;研究内容不符合资助范围;申请人有学术不端行为。

二、主要资助的研究方向

1. 制造过程的信息获取;

2. 数字化设计与制造技术;

3. 伺服驱动与控制技术;

4. 人工智能与机电设备故障诊断。

三、项目研究期限

202371日至2025630日。

四、资助金额

设重点项目与一般项目,重点项目每项资助额度为人民币2万元,一般项目每项资助额度为人民币1万元,大学生项目每项2500元。

五、结题要求

1、课题研究完成后,项目负责人应填写课题结题报告,三个月内向实验室报送《先进数控和伺服驱动技术安徽省重点实验室开放基金资助项目总结报告》,以及学术论文复印件及相关学术资料。

2、项目结题时,项目结题时,以实验室为单位至少发表 2 SCI/EI 收录期刊或CSCD 中文核心期刊论文。大学生项目结题可以是专利、论文和研究报告。

3、项目实施过程中要注重人才培养,吸引研究生、优秀本科生参与科研活动;要支持研究生参与课题研究和学术交流,注重研究成果向教学内容及时转化。课题组需要有研究生和本科生参与,并共同发表论文。

4、项目取得的论文、专著等,应将先进数控和伺服驱动技术安徽省重点实验室列为论文署名单位之一,英文署名Anhui Province Key Laboratory of Advanced Numerical Control & Servo Technology”;同时标注“先进数控和伺服驱动技术安徽省重点实验室开放基金资助项目(项目号)”,英文标注“Supported by Anhui Province Key Laboratory of Advanced Numerical Control & Servo TechnologyGrant No.XXXXX) ”。未按本办法规定标注的,项目结题时不计入成果。

、申请受理要求

凡申请者请认真阅读《先进数控和伺服驱动技术安徽省重点实验室开放基金管理办法》,填写《先进数控和伺服驱动技术安徽省重点实验室开放基金申请书》,经申请人所在单位签署意见并加盖公章,一式三份寄往实验室指定地址(详见联系方式),同时提交电子版(wordpdf格式)至实验室指定邮箱(详见联系方式)。无需任何评审费用。

、申请受理时间

开始受理日期:2023515日;

受理截止日期:2023615日。

请在规定时间内,将纸质申请书寄给实验室,并将电子版(wordpdf格式)发送至实验室制定邮箱。预期不予受理。

、联系方式

联系人:王老师

电话:13515533761

邮箱:wanghai@ahpu.edu.cn

地址:安徽省芜湖市鸠江区北京中路8号安徽工程大学机械工程学院

邮编:241000

八、声明

1.邮寄纸质申请书的邮费请自行付清,实验室不接收到付邮件。

2.本通知内容及未尽事项由实验室负责解释。

先进数控和伺服驱动安徽省重点实验室(安徽工程大学

2023515

 

附件1:申请书模板.doc

附件2:进数控和伺服驱动技术安徽省重点实验室开放基金管理办法.pdf

附件3:安徽工程大学本本科生科研项目申请表.doc.doc