勤耕不辍 笃行不怠 学校专题召开暑期工作会议

发布者:高倩发布时间:2023-07-27浏览次数:10

    726日上午,学校在行政楼1215会议室专题召开暑期工作会议。校党委副书记、校长卢平,校党委常委、副校长凤权出席会议,科技处、教务处、研究生部、国有资产与实验室管理处、资产经营公司及各学院负责人参加会议,会议由凤权主持。

    卢平认真听取了科技处和各学院负责人工作汇报,对学校暑期科研工作进展给予了肯定,并就有组织开展科研工作给出指导性意见。他指出,当前学校发展正处于奋力推进博士学位授予单位建设工作的关键期,暑期是实现弯道超越的重要战略机遇期,各部门、各学院要高度重视科研工作,用好暑期“窗口期”,主动作为,把学科建设起来,层次提高上来,高水平支撑学校申请项目、申报奖项、培养人才。他要求,要提高站位,抓住机遇,咬定目标,要不断优化工作方法,凝练方向,做出特色,做强优势,做到实处;要加强高层次人才建设,以团队为抓手,有机结合青年教师热情和自身教师经验,做出样板,树立典范;要拓宽工作视野和格局,牢固树立“共同进步”理念,开放办学,多方面、多角度、多举措加强校校、校政、校企合作。最后,卢平鼓励学院和职能部门,要齐心协力、铆足干劲,推动学校科研工作再上一个新的台阶。


    凤权指出,学校高水平推进有组织科研工作“有基础,有空间,有目标”,要深入分析优势劣势,理清现状,摸清家底;要不断突破发展上限,谋求发展,追求卓越;要细致推敲路径方法,找准目标,扎实推进;希望各部门、各学院要继续保持良好势头,加强有组织的科研,主动开拓项目合作渠道,持续推动产学研合作,争取承担更多国家级项目和政府企业“揭榜挂帅”项目,不断提升高层次科研成果产出水平,助力我校高水平大学和博士立项单位建设。

    科技处副处长王宗乾、王刚就聚焦安徽新能源汽车产业集群建设工作方案、学校上半年产学研整体情况、国家发改委揭榜挂帅项目工作方案、无为研究院作价入股事宜等工作进行了汇报和布置,各学院围绕2023年暑假产学研企业行情况做了汇报,与会人员结合学校实际,就推动学校科研工作高质量发展进行充分交流。

(文/图:李晓莉;审核:凤权、王刚)