科技处组织召开科技奖申报辅导交流会

发布者:陈静发布时间:2023-07-28浏览次数:10

为提高我校科学技术奖申报质量,推深做实科技管理与服务工作,7月26日科技处在行政楼A1215会议室组织召开了2023年省科技奖申报辅导交流会会议邀请了吴小太教授、陈孟元教授做辅导交流校党委常委、副校长凤权出席会议,各理工科学院科研院长、2023年拟申报科技奖的负责人科技处相关人员参会。会议由科技处副处长王宗乾主持。

凤权指出,科技奖及重点协会和学会奖项等高级别奖励是衡量高校科研水平、科研实力及科研团体队伍建设的重要指标,在推动科技进步和经济社会发展中发挥着重要作用。勉励各学院及科研人员要提早谋划久久为功,将校企合作与高级别科技奖励培育有机融合注重成果积累,凝练科研特色,开展有组织的科研力争2023年奖励申报工作再创佳绩助推学校博士立项单位建设和高质量发展

王宗乾介绍了省科技奖的奖种设置、评审程序以及申报渠道等情况,并结合自身申报经历分享了心得体会。希望科研人员提前做好科技奖励申报规划,科技处也将继续做好奖项申报的保障和服务工作。

会上,吴小太就自然科学奖申报中创新点凝练、代表性成果、客观评价、证明材料以及撰写技巧做了详细讲解,并围绕如何将科学发现、创新点及代表作串联为完整故事提出了宝贵建议。陈孟元则以安徽省科技进步奖提名书撰写为例,详细解读了提名书各部分内在逻辑、侧重点撰写注意事项及形式审查要点

此次辅导是在前期摸底调研的基础上进一步开展的申报辅导,有助于各科研团队详细了解科技奖励申报的相关政策、具体要求以及申报书的撰写要领、成果整合,对科技奖申报质量提升具有积极促进作用。

(文:陈静;审核:凤权、王宗乾)