加强交流合作,共话科技创新,——学校召开共建研究院交流研讨

发布者:高倩发布时间:2023-08-04浏览次数:10

为推动科技创新和学科发展,82日上午,上海理工大学党委副书记、校长丁晓东一行来我校就上海理工大学联合安徽工程大学在芜湖共建创新研究院开展交流研讨。校党委副书记、校长卢平,党委常委、副校长凤权,芜湖市科技局副局长安康出席会议,学校办公室、科技处、研究生部负责人、相关学院教师代表参加会议。研讨会由凤权主持。

卢平代表学校对丁晓东一行表示热烈欢迎,他围绕人才队伍、科学研究、社会服务、人才培养、对外合作与交流等方面介绍了学校基本情况,希望我校和上海理工大学加强深度交流,充分发挥双方优势,在学科交叉、产教融合等方面开展创新实践,促进创新成果产出和落地,同时还就双方共同申报国家级项目、共建高水平科研平台等方面提出建议。

丁晓东指出,上海理工大学与安徽工程大学有合作的前景,要对接国家发展战略和经济社会需要,发挥两校的学科优势,共建科学研究基地,充分融合在相关领域的独特优势,以产业需求为导向,研发新技术,产出新成果,实现科研高质量发展。

安康解读了芜湖市关于校地共建研究院相关政策,他表示,芜湖市强化政策支持,加强与大院大所深度合作,出台平台引进孵化高层次科技人才团队实施办法等政策,旨在集聚高校创新资源,深化产学研合作,提升创新能力,促进成果转化。

会上,科技处汇报了学校医工交叉的研究基础,对共建研究院的协议草稿进行了介绍;与会人员充分交流讨论,为医工交叉发展建言献策。下午,丁晓东一行就在芜研究院的运行机制、管理模式进行了考察调研。


(文/图:高倩;审核:凤权,王宗乾)