杰出校友回访母校,携手推动校企合作

发布者:高倩发布时间:2023-08-22浏览次数:10

821日,科大讯飞集团公司副总裁电子90级校友方明、安徽工程大学校友会合肥分会秘书长、工电85级校友汪东芳,合肥市侨联副主席、合肥市欧美同学会副会长兼秘书长孔德怡等一行7人来我校洽谈校企合作事宜。会前,校党委书记张志宏接见了方明一行。校党委副书记、校长卢平校党委副书记苏国红校党委常委、副校长凤权出席座谈会,办公室、科技处、社会合作处研究生部及相关学院负责人参会,座谈会由凤权主持。

张志宏在会见中指出,校友是学校的宝贵资源和财富,学校的事业发展离不开广大校友以及校友企业的支持与帮助;学校正处在攻坚博士点的关键时期,希望校友继续支持母校发展,在人才培养、科学研究、学科建设等方面为母校建言献策、拓展资源,助力母校破解发展瓶颈和难题。

卢平代表学校对方明一行表示热烈欢迎,他围绕科学研究、社会服务、人才培养等方面介绍了学校基本情况,希望通过校友资源,推进学校与企业之间建立更紧密、更全面、更深入的合作关系,在合作中创新,在共赢中发展,将校企合作转化为现实生产力,为安徽省的经济发展做贡献。

苏国红对校友长期以来对母校的关心与支持表示真挚的感谢,她表示,校友们在提升自我发展的同时,汇聚资源,服务社会,积极回馈母校,为学校建设发展贡献力量。

方明简要介绍了个人的职业发展经历,表示非常期待与母校加强科技、人才、创新等方面的合作,为母校发展作出应有贡献。德怡介绍了安徽省创新创业大赛开展情况,科大硅谷负责人介绍科大硅谷相关情况,与会人员作了沟通交流。会后,学校相关部门和学院将逐一落实座谈会上的合作事项。

(文/图:高倩;审核:凤权、王刚)