校领导带队走访企业,共谋产学研深度融合

发布者:高倩发布时间:2023-09-02浏览次数:10

8月31日,校党委常委、副校长凤权带领科技处、计算机与信息学院、集成电路学院、机械工程学院、人工智能学院负责人及教师代表赴意特利(滁州)智能数控科技有限公司就产学研对接、人才培养等内容开展走访调研,与意特利(滁州)智能数控科技有限公司董事长刘士孔、总工程师刘强及研发、销售等有关部门负责人进行了座谈交流。海钲科技集团有限公司副总裁童峰、总裁助理凌雨涵参加调研。

刘士孔对安徽工程大学一行的来访表示欢迎,介绍了公司的发展历程及在相关业务领域取得的成果。他表示公司一直以来定位清晰,坚持自主创新,以务实的态度不断开拓中国高端装备市场。安徽工程大学优势领域与公司发展高度匹配,双方合作潜力巨大,希望与学校在人才培养、技术创新、共建平台等方面开展有效合作,发挥各自特长,互相补齐短板,实现强强联合,共创共享,共建共赢,推动创新链产业链资金链人才链深度融合。

凤权从学科布局、建设水平、科学研究、人才引进等方面介绍了学校基本情况。他指出,安徽工程大学高度重视服务企业、服务产业能力的提升,近年来持续引进学科带头人等高层次人才,通过落实“科技副总”管理办法,鼓励引导专业教师走出校门,走进企业,走向产业,把服务送到企业最需处,把论文写在田间地头、写在生产一线上,与企业共同推动技术创新和产业升级。他希望双方本着求真务实的态度,以具体项目的合作为起点,以解决产业共性问题、突破关键核心技术难题为导向,进一步在科研平台培育、联合申报项目等方面展开深度合作。同时他要求要强化校企联动,加强沟通对接和技术交流,建立常态化工作机制,扎实推进合作内容逐项落地。

会上,科技处和各学院负责人分别介绍了专长技术领域和潜在合作内容,与会各方就产学研多层次深度融合展开深入交流并达成一致意见。

会前,凤权一行参观了意特利公司展厅及车间。

(文:李晓莉;图:海钲科技;审核:王宗乾、王刚)