科技处党支部领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者:陈静发布时间:2023-09-05浏览次数:10

近日科技处领导班子在行政楼A座1215会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、机关党委书记、组织部部长王弘到会指导。学院领导班子成员、支部委员参加会议,会议由科技处党支部书记王宗乾主持。

王弘对科技处召开的民主生活会给予充分肯定。他指出,科技处党支部高度重视此次民主生活会,会前准备充分,紧扣主题,程序规范,批评和自我批评“辣味十足”,起到了“团结——批评——团结”的预期效果。要将以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求转化为聚焦学校科研工作的具体实践,巩固拓展主题教育成果。同时也对民主生活会材料的完善提出了进一步要求。

会前,科技处党支部围绕会议主题以集中学习和自学的方式学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,认真开展谈心谈话,深入剖析典型案例,认真查摆问题,深入剖析根源,制定整改措施,起草领导班子和个人对照检查材料,为开好本次专题民主生活会作了充分的思想基础和工作准备。会上,王宗乾通报了会前准备情况及2022年民主生活会整改任务落实情况,代表科技处党支部领导班子作对照检查,并带头开展了个人对照检查,其他班子成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评。

王宗乾代表科技处党支部领导班子作表态发言,他表示科技处将坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,围绕博士立项单位建设持续发力,推动学校科研发展迈上新台阶。

(文:陈静;审核:王宗乾)