科技处召开暑期工作部署会

发布者:高倩发布时间:2024-07-04浏览次数:30

7月3日下午,科技处负责人王宗乾主持召开部门工作会议,总结上半年部门工作,重点部署暑期及下半年科研管理与服务工作。科技处全体工作人员参加会议。

王宗乾总结了上半年部门工作。他指出,科技处紧紧围绕学校工作重点,统筹做好科研管理服务,科学制定“三三三”工作方案,实施基金项目倍增计划“以纵带横,以横养纵”科学编制安徽省高等学校科研计划加强高层次科研奖励培育积极申报军工保密资质做深做实“两行”工作,力推“科技副总”推动科技成果高质量赋权转化,全面对接首位产业首席企业,做好校地合作的下半篇文章,强化“一学院一中心”内涵提升,分层分级精准建设,聚焦和美乡村建设时代需求,成立安徽和美乡村研究院。学校上半年在项目、产学研、成果等各项工作稳步推进,取得了可喜的成绩,在服务首位产业人才培养考核体系方面,位列省属高校第一,唯一一所获得A类奖补高校。在2024年第一季度安徽省科技创新“赛马”中,位列省属高校第五,6月5日,安徽日报报道我校产学研工作链上长三角。针对部门工作,他指出,氛围有模有样,班子力量不断增强,科室人员微调,部门“想干事、能干事、干成事”的氛围进一步提升;成效有声有色,各项工作有想法、有做法、有实效、有报道;过程有花有果,部门负责人多次深入学院调研,征集学院意见,发布科研倡议书,充分调动学院在科学研究工作中的积极性和能动性,有组织科研硕果显现;工作有喜有忧,取得可喜的成绩的同时,管理过程中也存在经验不足,考虑不全面的情况。针对下一阶段主要工作,他强调,科技处要谋划有组织科研,做好统筹、协调和服务工作;全处上下要继续做好科研管理服务工作,提高思想认识,提前谋划、强化落实,做到“暑期不打烊,放假不放松”;要善谋善为,创造条件让教师做研究、出成果,帮助年轻教师尽快走上科研之路,为科研工作创造有利条件,共同推动学校科研工作高质量发展。

副处长王刚、王凤莲、王勇就分管工作汇报了上半年工作开展情况和下一步工作思路;参会人员围绕暑期重点项目申报、成果奖励申报、产学研、“一学院一中心”、科研团队建设等工作进行了交流和讨论。

(文:高倩;审核:王宗乾)