电气传动与控制实验室

发布时间: 2010-03-08      访问次数: 908

电气传动与控制实验室主页 

     电气传动与控制实验室简介:

     电气传动与控制实验室是经安徽省教育厅教秘[2005]498号文件批准建设的省级重点实验室。该实验室现有固定研究人员25人,客座研究人员2人。其中正高职称14人,副高职称4人,4人具有博士学位。实验室学术委员会主任陈其工教授是安徽省重点学科“检测技术及自动化装置”学科带头人,2002年被评为安徽省高校学科拔尖人才,目前主持国家自然科学基金等项目,硕士生导师;实验室主任陈跃东教授是安徽省重点学科“检测技术及自动化装置”学科带头人之一,院学术骨干,硕士生导师。

    电气传动与控制实验室的研究领域涉及“电力电子与电力传动”、“检测技术与自动化装置”等学科。实验室的主要研究方向有:电力电子自动化装置及控制、先进检测与信息处理、先进控制与智能系统等。

    该实验室的立项对于我院的学科建设、人才培养以及对安徽省经济社会发展都将起到深远而积极的影响。