校领导调研科研、学科建设工作

发布者:潘真清发布时间:2018-06-27浏览次数:251

615下午,校党委副书记、副校长(主持行政工作)王绍武调研科学研究、学科建设、研究生培养等工作。研究生部、科技处领导班子、办公室副主任郑千里以及科技处、研究生部其他工作人员参加了调研会。

研究生部江明主任分别就学科学位建设、研究生招生和培养等方面开展的工作进行了汇报,同时分析了工作中存在的问题和下一步的打算。科技处副处长吴之传汇报了近期开展的纵向科研工作、产学研合作、成果转化以及学报工作,同时也提出了工作中存在的困难和拟解决的方案。

王绍武听取汇报后指出,要进一步加强科研和学科建设工作,需要解决“认识、能力和动力”问题,并提出解决三个方面问题的举措。强调了科研是高校发展建设重要部分,也是支撑学科建设、专业发展、提升学校影响力的重要组成部分。科研、学科部门加强联动,互相探讨,全局考虑,为学校建设发展出谋划策。

王绍武最后强调要求,一是要加强学习。要跟上时代、与时俱进,熟悉掌握国家相关政策,对政策加以学习和分析,并结合我校实际情况将国家政策落实到位,要学习兄弟院校好的工作机制和工作方法,提升管理水平。二是要加强制度建设。要梳理学校已制定制度的适应性,进一步建立健全相关制度。三是要秉公办事,严格要求自己,坚持原则,合理分配资源,要合法合理使用各部门的建设经费,要用之有效,用之有理;四是要牢固树立服务意识,精通业务,尽力做好服务,为学校发展做出应有的贡献。(文:潘真清、苏霞;审核:吴之传、江明)