当前位置:首页  科研新闻
科技处党支部扎实开展“我为师生办实事”实践活动
发布人:高倩  发布时间:2021-11-29   浏览次数:10

为落实我校“我为师生办实事”实践活动,科技处党支部围绕科研管理相关职能,针对教师在横向项目办理过程中存在的共性问题,开展了横向项目相关管理办法和横向项目全过程管理中具体事宜办理宣讲活动。

为圆满开展本次活动,科技处从9月底开始准备,宣讲人员放弃国庆休假时间积极准备宣讲PPT材料,之后分别在主校区和国际工程师学院两个校区共开展了7场宣讲活动,完成了全校16个学院的全覆盖,整个活动历时两个月。活动宣讲主要内容包括横向相关管理办法解读、横向合同文本拟定(签订)注意事项、横向项目全过程管理相关问题(如:如何立项、经费如何使用、设备费耗材费等如何报销、如何办理结题等)和国家对技术开发与技术转让的相关免税政策等,并进行了现场互动答疑。宣讲活动得到了老师们的广泛欢迎,宣讲活动结束后,各个学院均反馈宣讲效果良好。

科技处将始终 “不忘初心、牢记使命”,创新工作方式方法,优化办事流程,要在提高科研管理能力和提升服务水平上办实事显实效,全心全意做好我校科研管理与服务工作。

(文/图:闫淑萍;审核:凤权,王刚)