当前位置:首页  科研新闻
我校学报影响因子和学科排序大幅提升
发布人:高倩  发布时间:2021-11-30   浏览次数:12

据《中国学术期刊影响因子年报(自然科学与工程技术)2021版》报道,《安徽工程大学学报》2020年度复合影响因子为0.421;影响因子学科排序为158位,与去年相比,排名位次有了大幅度提升,从Q4分区进入Q3分区。    

近年来,编辑部在提升学报学术和社会影响力上下功夫。积极开拓稿源,邀约了一批国内外具有高学术影响学者的学术力作。包括毛学荣教授、莫继良教授、郝二红教授、袁先智教授等。组建夯实编委队伍,特邀国内专家学者担任学报特邀编委,同时遴选校内学科带头人、青年专家学者担任学报编委。规范办刊模式,优化稿件处理流程,修订了一系列规章制度,形成了完善的“三审三校”制,进一步规范了学报出版流程。积极“修炼内功”,构建了学报网站和期刊采编系统“二位一体”期刊服务平台。    

编辑部将在学校领导和广大科研工作者的支持、指导下,继续做好审校工作,提高编校质量,优化栏目设置,组约优质稿源,为学校学科建设、科研创新提供有力的平台支持,助推我校的内涵建设和深度发展。  

《中国学术期刊影响因子年报》是由中国科学文献计量评价研究中心与清华大学图书馆采用文献计量学方法研制,经《中国学术期刊(光盘版)》电子杂志社按年度连续出版、公布的年报,其发布的各类期刊影响因子是度量国内期刊学术创新影响力和整体学术水平的主要指标,也是国内主要核心期刊评定中主要指标的重要来源之一。影响因子(Impact Factor,IF)是目前国际上通行的期刊评价指标之一,是测度期刊的学术水平,乃至论文质量的重要指标。

(文:陈明珠;审核:凤权,王刚)