校领导带队赴奇瑞开展科研对接与调研交流活动

发布者:陈静发布时间:2022-06-22浏览次数:601

620下午,校党委常委、副校长费为银带队赴奇瑞开展科研对接与调研交流活动,双方就共建“联合创新研究院”合作事宜进行交流。奇瑞公司副总经理李康、总经理助理宋廷伦、各技术部门负责人以及安徽工程大学科技处负责人、教师代表等参加会议。

李康致欢迎词表示安徽工程大学在奇瑞需求的各领域均有专业学科,希望双方能在科学研究、学生联合培养、人才引进等方面加强合作。费校长提出,安徽工程大学与奇瑞合作领域空间很大,合作前景广阔。希望从课题研究与合作、技术成果对接转化、政府项目及奖项申报、人才双聘机制等多个方面与奇瑞进行深入地产学研合作,推动双方共同发展互利共赢。

活动现场,对奇瑞安工程共建联合创新研究院前期工作进行回顾,双方围绕联合创新研究院研究院建设目标、组织架构和管理机制、研究院合作模式等方面深入交流,并对后续工作进行安排。

会谈过后,双方针对“节能环保及新能源先进技术、座舱软件及智能化开发技术、新材料与新工艺技术”等研究方向进一步开展交流。并在座舱软件平台化开发、汽车内饰抗菌防污纺织面料、NVH 仿真设计、汽车覆盖件冲压回弹控制等项目达成初步合作意向。

(文:陈静、吴争争;图:袁媛;审核:凤权、王宗乾)