省科技厅领导一行来校调研指导工作

发布者:高倩发布时间:2022-10-13浏览次数:434

1012日,省科技厅党组书记吴劲松一行到我校调研指导工作,芜湖市副市长朱的娥陪同调研。党委书记张志宏,党委副书记、校长王绍武,党委常委、副校长费为银出席座谈会。科技厅重大专项处、高新技术处、成果转化与区域创新处、创新基地建设处、重大专项处负责人,芜湖市科技局、产业创新中心负责人,学校办公室、科技处、资产经营公司、机器人现代产业学院、人工智能学院等部门和学院负责人参加座谈会。座谈会由费为银主持。

吴劲松对学校赋权改革取得的阶段成效表示肯定,他强调,赋权改革工作是打通高校科技成果转化最后一公里的一项重要举措,要解放思想,找准机会、重点突破,要聚焦重点工作任务,积极开展相关配套改革,加快推进改革试点工作,发挥以工为主的学科和专业优势,在科技成果转化工作中起到示范作用。

朱的娥指出,安徽工程大学作为地处芜湖的工科院校,长期以来对接服务产业,对芜湖市经济社会发展的贡献度较大,她希望安徽工程大学更加深度融入芜湖产业发展,引导教师深入企业一线,把科技成果转化落到芜湖,共同打造校企合作的创新联合体。

张志宏代表学校对吴劲松、朱的娥一行到来表示热烈欢迎,对省科技厅和芜湖市长期以来给予学校指导和帮助表示感谢。他表示,学校以立德树人为根本,以博士立项单位建设为目标,以赋权改革为契机,不断推进学校各项工作纵深发展,希望省科技厅对学校科技创新、人才培养等方面给予进一步支持,学校也将继续加强与省科技厅和芜湖市的沟通与交流,为地方经济社会发展做出应有的贡献。

王绍武汇报赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点改革情况;他表示,我校将以赋权改革试点为契机,继续依托学科优势和科研实力,助推学校博士点立项单位建设,提升服务三地一区的能力。

座谈会上,与会人员就成果赋权转化的工作细节进行了深入交流,人工智能学院汪步云作为教师代表发言。会前,吴劲松一行实地考察了安徽工程大学机器人产业技术研究院、安徽省新型研发机构、国家级机器人现代产业学院等科研平台。

(文:高倩;图:查桂义、蒋梦萍 ;审核:凤权、王宗乾)