安徽华东光电技术研究所来校洽谈产学研事宜

发布者:高倩发布时间:2023-04-17浏览次数:280

4月14日,安徽华东光电技术研究所副总经理朱刚一行来校开展产学研合作对接,科技处、人事处、相关学院相关负责人参加对接会,会议由科技处处长凤权主持。

凤权对朱刚一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了学校的基本情况,重点介绍了学校立足地方产业发展,积极推进产学研合作的思路、做法和成效,特别是与地方政府以及重点大型企业的合作等工作。人事处处长冉昆玉表示,学校深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,始终把人才队伍建设放在科技工作的首位,充分发挥人才在科技创新体系中第一要素的作用。他指出,学校积极探索创新机制,出台支持校企共引、共享的人才“双聘”政策,以“双聘”模式和企业共享高层次人才,形成学校与地方、企业合作共赢、融合发展的新局面。

朱刚简要介绍了公司的总体情况、业务范围以及主营产品。他详细描述了目前研究所面临的技术难题,希望发挥各自优势,通过双向赋能,以共建研究院的模式共享人才,一方面,邀请学校高水平教师及教师团队到华东光电担任科技副总,共同攻关解决“卡脖子”技术难题,另一方面,推荐华东光电高水平研究人才到学校进一步深造,人才既是高校人,也是企业人。

一直以来,学校高度重视校企产学研合作,实行“订单式引进人才”招引政策,深度打磨科研工作“123”方案,学校依托产学研高度融合,精准对接,以问题为导向,以联合培养为载体,强化企业专业实践环节,深入推进专业硕士研究生培养“四题”工作模式,即企业出题、学院审题、学生选题、联合解题。希望双方以本次洽谈会为契机,进一步深化合作范围和领域,联合共建实验室。

会上,双方与会人员就高能级合作平台建设、人才共引共享、学生实习就业、科研成果转化等方面进行了深入交流,纷纷表示要抓住机遇,共同推进更深层次、更广领域、更高水平合作,不断开创产学研合作新局面。

(文:李晓莉;图:闫淑萍;审核:凤权、王刚)