省汽车办调研我校服务首位产业建设工作

发布者:高倩发布时间:2024-03-22浏览次数:10

3月21日,安徽省汽车办人才和开放推进组副组长、安徽省经济信息中心现代产业发展三处处长李左一行来校调研我校服务首位产业建设。调研期间,校党委书记张志宏接见了李左一行。校党委常委、副校长凤权出席座谈会,学校办公室、教务处、科技处、人事处、研究生部、卓越工程师学院(奇瑞学院)、经济与管理学院负责人参加座谈会,会议由凤权主持。

凤权代表学校对李左一行表示欢迎,他指出,学校主动服务地方重大战略部署,深度融入和推动地方经济社会发展与奇瑞大学共建卓越工程师学院奇瑞学院)、未来汽车技术研究院全面对接首位产业复合型人才需求,相关做法得到韩俊书记、任清华副省长的批示肯定选派“科技副总”,服务头部企业鼓励教师深入首位及新兴产业开展产学研合作。学校将紧扣首位产业机遇,聚焦新能源和智能网联汽车产业集群建设,发挥学科和专业优势,提供技术和人才支撑

李左对我校推动首位产业所做的工作表示肯定,他说,安徽工程大学积极面向汽车产业人才需求,采用多种模式培养汽车产业人才;聚焦汽车产业集群技术需求,校企合作取得成效明显;作为省属工科高校,发挥自身面向行业、连接行业、服务行业的独特优势,期待在汽车产业做出更大的贡献。

会上,相关职能部门报告了卓越工程师学院(奇瑞学院)建设、人才培养、研究生培养、人才引育、产学研合作等相关工作。与会人员就高校服务首位产业工作做了充分交流。

(文/图:高倩;审核:王宗乾、王凤莲)