学校组织教师参加安徽省社科界青年学者协会举办的国家社科基金申报线上研讨会

发布者:黄江胜发布时间:2024-04-11浏览次数:10

47日,科技处组织学校人文社会科学教师参加了全省2024年度国家社科基金申报线上研讨会。会议由安徽省社科界青年学者协会主办,合肥工业大学社科联和安徽大学商学院共同承办,我校近100名老师参加了线上会议。

会上,省社科院党组成员、《江淮论坛》主编陈义平教授、安徽师范大学科研处处长徐彬教授和合肥工业大学科研院副院长梁昌勇教授面向全省社科界青年学者就如何撰写一份高质量的国家社科基金申报书作了交流研讨。三位专家结合自己丰富的项目申请和评审经验,全面剖析了国家社科基金申报选题、框架设计和论证重点等,并梳理了基金申报各环节的关键要素;三位专家的分析各具特色,观点相得益彰,既拓展了教师撰写申报书的视野和思路,也对教师的学术积累、治学态度和学术交流提供了指导性价值和方向性路径。

据悉,此次国家社科基金申报学术交流活动受到学校教师的广泛参与和高度好评。接下来,科技处将密切关注国家社科基金动向,持续做好基金申报和学术交流的对接、组织和服务工作,进一步提升学校国家社科基金的申报质量、水平和竞争力。

(文:黄江胜;审核:王宗乾、王凤莲)