中国高新区研究中心来校洽谈交流

发布者:黄江胜发布时间:2024-06-12浏览次数:126

6月11日,中国高新区研究中心主任刘会武、合肥分中心副主任陈宝新来校就产学研合作、科技创新体系构建等进行洽谈交流。校党委常委、副校长凤权出席会议科技处副处长王宗乾、经济与管理学院副院长蔡书凯、科技处副处长王凤莲及相关工作人员参加交流会会议由凤权主持。

凤权对刘会武一行表示欢迎,并从办学历史、学科布局、科技创新、产业服务等方面介绍了学校基本情况。他指出,学校聚焦我省“三地一区”战略定位和“七个强省”奋斗目标的重点任务和工作要求,在构建“以企业为主体”的科技创新体系方面先行先试,不断深化校地、校企产学研合作,深入推动区域融合、校企融合、产教融合,在创新体制机制、服务首位产业、推行“科技副总”方面进行充分实践,并取得突出成效。他要求科技处做好统筹工作,谋划构建科技创新体系并积极打造安徽工程大学的实践案例;相关学院要加强与中国高新区研究中心的对接和交流,建立常态化合作机制。

刘会武详细介绍了中国高新区研究中心的发展历程和主要业务开展情况,重点介绍了中国高新区研究中心的专家团队、业务领域以及成功案例。他表示,安徽工程大学作为“以工为主”的高校,科技成果量大质优,具有较好的潜在应用价值和经济效益,希望能与安徽工程大学进一步加深合作,不断提升高新区企业竞争力和影响力。

会上,双方就校企双方如何开展产学研合作及如何打造以企业为主体的科技创新体系展开充分交流。接下来,双方将围绕科技创新体系建设产业服务等方面明确合作方向,细化合作内容,打造科技创新体系构建典型案例

(文/图:侯林岐;审核:王宗乾、王凤莲