学校召开学科科研与研究生工作例会

发布者:高倩发布时间:2024-06-14浏览次数:119

614日上午,学校在行政楼1121召开学科科研与研究生工作例会。校党委常委、副校长凤权出席会议,各学院分管院长、科技处、研究生处负责人参加会议。会议由凤权主持。

凤权对近期学科、科研和研究生相关工作所取得的阶段性成果予以肯定,并对相关工作进行了部署。他要求,做实落细,守牢研究生安全稳定工作底线,高度关注学生思想引领和安全教育工作,各学院要专题研究暑期留校研究生教育管理工作,强化实验室安全检查,注重发挥研究生导师第一责任人职责;久久为功,持续推进研究生人才培养模式改革,深入开展专硕“四题”工作,引导研究生在真环境下开展真研究,解决真问题,学到真本领;压实责任,真正落实研究生导师动态调整机制,做好新增导师遴选及导师招生资格审核相关工作;走出校门,在产业、企业中寻找资源,鼓励教师走到企业、车间,融入项目、课题,以优势学科领域、研究方向为基础,深入挖掘发展潜力,开拓合作渠道;脚踏实地,深耕与重点企业的合作,建立常态化工作机制,扎实推进合作内容落地,助力学校到账经费加速增长和科学研究高质量发展。

研究生部(研工部、学科办)负责人布置了近期研究生教育管理、研究生培养、招生与就业、学科学位点建设等工作;科技处负责人汇报了科研经费到账情况,对省级项目申报、产学研、赋权改革和平台建设工作进行了布置。与会人员就相关工作进行了沟通与交流。

(文:高倩、苏霞;图:高倩;审核:王勇智、王宗乾)