我校教师在语言学国际顶级期刊System上发表重要研究成果

发布者:高倩发布时间:2024-06-25浏览次数:10

近日,我校外国语学院教师李寒冬博士以第一作者和通讯作者身份在国际语言学领域Top期刊System(最新影响因子为6.0,中科院人文科学领域SSCI一区期刊)上发表了题为“Anchoring in the meso-level: Departmental preparation for the adoption of blended learning in tertiary education” 的刊首论文。

System隶属Elsevier出版公司,是语言学领域的国际顶级期刊,致力于研究语言学和教育技术在外语教学中的应用。该期刊2023年在国际“语言学”类297种期刊中排名第3。

该研究采用宏观、中观、微观分层的方法,聚焦中观/学院层面在技术赋能外语教学中应发挥的重要作用,开拓了中观视角,在学术界引起广泛关注,众多国际刊物相继约稿及邀请李寒冬博士作审稿人。国际著名学者伯明翰大学Petar Milin 教授邀请其参编 International Encyclopedia of Language and Linguistics(第三版)撰写Blended Language Learning一章。同时,李寒冬博士的另一研究成果已被SSCI JCR 1Q期刊Technology, Pedagogy & Education录用,该期刊为季刊,年发文章数不到40篇。

李寒冬博士的论文是外国语学院近年来取得的优秀科研成果之一,标志着外国语学院中青年教师的成长外国语言文学学科科研创新水平的提升,也是我校语言研究进一步国际化的标志。

(文/图:秦丽萍黄江胜   审核:唐雪梅、王凤莲、李新国、韩利敏)