安徽华东光电技术研究所有限公司来校洽谈交流

发布者:高倩发布时间:2024-06-26浏览次数:10

6月25日,安徽华东光电技术研究所有限公司党委副书记费文军一行来校就深化合作进行洽谈交流。校党委常委、副校长凤权出席会议。华东光电科技处处长查放、人力资源办公室主任宋田英、总工程师办公室主任夏静,学校卓越工程师学院(奇瑞学院)、科技处、教务处、人事处、学生处相关负责人参加会议。会议由科技处副处长(主持工作)王宗乾主持。

凤权对费文军一行表示欢迎,他指出,学校聚焦安徽省“三地一区”战略定位和“七个强省”奋斗目标的工作要求,抢抓机遇,不断提升服务首位产业能力,强调企业面临的技术难题就是学校教师的科研任务,企业发展需要的人才就是学校的培养目标,校企合作是双向奔赴,互相赋能。他表示,华东光电和安工程,一个服务国家重大战略,一个是芜湖唯一的工科大学,两者合作的意义重大,前景广阔。学校在服务企业的同时不断提升服务能力,希望双方在前期合作的基础上,在联合申报重大项目、人才共育共享、国家级平台建设等方面开展更全方位的合作。

费文军介绍了华东光电的发展历程及相关业务领域取得的成果。他指出,安徽工程大学优势领域与公司核心研究领域高度契合,双方在前期开展了相关合作,效果良好。在形势快速发展的当下,希望双方在已有合作基础上持续深化人才培养、技术创新、共建平台等方面的合作,加快进程,形成既有约束力又有推动力的合作模式,实现技术成熟运用,需求真正落地。

会上,相关部门负责人介绍了校企学生联合培养、产学研对接机制、冠名班合作模式、人才共育共享、学生实习就业等具体内容。双方与会人员就关键需求技术研发、国家级平台共建、重大项目联合申报、高层次人才双向流动、冠名班设置、本科生研究生实习就业等内容展开深入探讨,并就产学研联合攻关、重大重点项目申报、高层平台建设等方面达成多项合作意向。

(文/图:闫淑萍、李晓莉;审核:王宗乾、王刚)