关于开展安徽工程大学科研团队入库的通知

发布者:李桂善发布时间:2024-07-08浏览次数:658

各学院:

为深入贯彻“人才是第一资源”理念,充分发挥科研团队在人才汇聚、科学研究、产学研合作、校政企合作中的重要支撑作用,进一步强化“有目标、有侧重、精准化”的有组织科研,推动我校“双特色”高水平大学建设取得突破。经研究,现面向全校组织开展科研团队入库工作,遴选培育一批优秀科研团队。现将有关事项通知如下:

一、重点支持领域

围绕安徽省首位产业、十大新兴产业以及经济社会发展重大领域、特色领域,聚焦服务新能源汽车和智能网联汽车、人工智能、数字创意、新能源和节能环保、绿色食品、生命健康、新材料等重点领域、重点行业,着眼服务乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,布局科研团队。

二、入库要求

1.团队带头人应具有高级职称或博士学历,学术水平和研究成果在国内同行中处于一流水平,具备承担重点领域与重点产业战略任务和开展关键核心技术攻关能力。

2.团队核心成员3-5人,同一个人只能参与一个团队带头人或核心成员申报。

3.团队带头人及核心成员间须有良好的合作基础,稳定的研究方向,明确的目标任务和发展规划,合理的专业和年龄结构。

4.具有明显的持续创新能力或创新成果转化能力,拥有高价值专利和各类知识产权等。

三、申报指标

每个学院申报5个左右。

四、科研团队建设

学校将整合校政企资源,加强科研团队建设支持,依托科研团队攻关重大科研项目、建设高层次科研平台、聚焦龙头企业开展产学研合作以及做好校地合作后半篇文章等,并强化科研团队动态调整,择优推荐申报高级别科研团队项目。

五、申报方式与材料报送

(一)各学院综合本院老师所在高层次科研平台、专业结构、年龄结构、研究领域等方面因素组建团队,并填报《安徽工程大学科研团队入库表》(见附件)。

(二)材料报送:各学院汇总后,以学院为单位于2024年7月15日前将《安徽工程大学科研团队入库表》电子版(命名为:学院名称+安徽工程大学科研团队入库表)报至成果科。

六、联系人与联系方式

科技成果转化科李桂善  2871241

附件:安徽工程大学科研团队入库表.xlsx