科技处组织召开省杰青、优青等高层次项目申报专题研讨会

发布者:黄江胜发布时间:2024-10-01浏览次数:10

为做好我校杰青、优青等高层次科研项目的组织申报工作,提高立项率,科技处谋划设计了专项工作方案。在各学院的支持下,组织召开了专题研讨会,各学院科研院长、教师代表参会,科技处副处长王勇、副处长王凤莲参加会议。

王勇介绍了2024年度安徽省自然科学基金申报与立项情况,重点分析了省自然科学基金杰青、优青项目信息,并做了各高校对比。他强调,学校将一如既往地优化科研条件、深化交叉融合,在高层人才科研项目培育发展目标、路径、举措和资源保障等方面提供保障。王凤莲介绍了学校在“安徽省哲学社会科学创新工程”优秀青年人才及创新团队中取得的成绩,报告了学校在人文社科领域高层次人才梳理的状况。她指出,学校人文社科将遵循哲学社会科学发展和人才成长规律,将梯队建设、培养和造就优秀高层次社科人才作为后续重点工作,为进一步赋能高层次人才建设提供支撑和服务,为学校人文社会科学整体研究水平和创新能力的提高储备新动能。

会上,各学院院长、教师代表踊跃发言,围绕学校科研制度建设、科研人才管理、科研团队建设、考核评价体系等问题展开讨论,为培育高层次科研项目提出了诸多建设性的意见和建议,充分彰显了我校广大教师的责任感和使命感。科技处将仔细梳理相关意见和建议,结合调研学习,进一步完善工作方案,建档立制,切实做好杰青、优青等高层次科研项目的培育和申报工作。

文:黄江胜;图:陈静;审核:王宗乾、王勇、王凤莲