关于“智能汽车线控底盘系统安徽省重点实验室”2024年度开放课题基金项目申请的通知

发布者:李桂善发布时间:2024-07-08浏览次数:10

智能汽车线控底盘系统安徽省重点实验室(以下简称:实验室)于2023年经安徽省科学技术厅批准建设。实验室旨在通过构建智能网联汽车线控底盘技术研究平台,吸引和培养一批相关领域高水平人才队伍,致力于智能网联汽车线控底盘中的关键、共性技术问题的基础理论与应用研究,推动安徽省汽车技术进步。为提高实验室的学术水平,增强对外学术交流与合作,实验室特设开放研究项目基金,欢迎国内外相关领域科研工作者踊跃申请实验室的开放课题基金项目。

一、目标与宗旨

为了吸引、聚集国内外优秀学者开展领域内高水平基础性和应用基础性研究工作,实验室面向国内外高校和科研院所设立开放课题基金项目,加强相关领域国内外科研人员交流,提高科研水平,把本实验室建设成为线控底盘领域科学研究活动基地和高水平人才培养基地。

二、申请条件及资格

1.申请项目须符合本实验室研究方向,学术思想新颖,具有创新性。

2.申请项目的研究目标明确,研究内容具体并可考核,拟解决的科学问题具有学术价值,研究方法和技术路线合理、可行。申请人与项目组成员具备实施该项目的研究基础和工作条件,经费预算合理。

3.重点项目和一般项目的申请人原则上具有博士学位或具有副教授以上职称的教师和研究人员。

4.根据《安徽工程大学科研育人实施方案》,发挥科研平台的育人作用,本项目接受全日制研究生、本科生参与项目申报。

5.具有下列情况之一的不予受理申请:申请人已主持本实验室开放基金项目,且尚未结题;申请书内容填写不符合要求;研究内容不符合资助范围;申请人存在学术不端行为。

三、项目选题方向

本年度实验室开放课题基金项目申报选题需要符合以下方向:

1.智能网联汽车线控转向技术;

2.智能网联汽车线控驱动/制动技术;

3.智能网联汽车线控悬架技术;

4.智能网联汽车自动驾驶技术。

四、项目研究期限

2024年9月1日至2026年831日。

五、资助金额

项目立项数根据申请情况择优确定,设重点项目、一般项目和学生项目三类,重点项目每项资助额度为人民币2万元,一般项目每项资助额度为人民币1万元,学生项目每项3000元。

六、结题要求

1、课题研究完成后,项目负责人应填写课题结题报告,结题前三个月内向实验室报送《智能汽车线控底盘系统安徽省重点实验室开放课题基金项目总结报告》,以及学术论文复印件及相关学术资料。

2、项目结题时,以实验室为单位至少发表2篇SCI/EI收录期刊论文,同时一篇论文只能作为一个项目的结题成果,不重复计算。学生项目结题可以是专利、论文和研究报告(研究报告需指导老师签署意见)。

3、项目实施过程中要注重人才培养,吸引研究生、优秀本科生参与科研活动;要支持研究生参与课题研究和学术交流,注重研究成果向教学内容及时转化。课题组需要有研究生和本科生参与,并共同发表论文。

4、项目取得的论文、专著等,应将“智能汽车线控底盘系统安徽省重点实验室”列为论文署名单位之一,英文署名“Anhui Provincial Key Laboratory of Intelligent Car Wire-controlled Chassis System”;同时标注“智能汽车线控底盘系统安徽省重点实验室开放基金资助项目(项目号)”,英文标注“Supported by Anhui Provincial Key Laboratory of Intelligent Car Wire-controlled Chassis SystemGrant No.XXXXX) ”。未按本办法规定标注的,项目结题时不计入成果。

七、申报受理要求

凡申请者请认真阅读《智能汽车线控底盘系统安徽省重点实验室开放课题基金项目申请和管理办法》,填写《智能汽车线控底盘系统安徽省重点实验室开放课题基金项目申请书》,经申请人所在单位签署意见并加盖公章,一式四份寄往实验室指定地址(详见联系方式),同时提交电子版(word和pdf格式)至实验室指定邮箱(详见联系方式)。无需任何评审费用。

八、申报受理时间

开始受理日期:2024年7月10日;

受理截止日期:2024年7月31日。

请在规定时间内,将纸质申请书寄给实验室,并将电子版(word格式)发送至实验室指定邮箱。逾期恕不受理。

九、联系方式

联系人:蔡老师

邮箱:caibixin@ahpu.edu.cn

地址:安徽省芜湖市赤铸山东路100号安徽工程大学机械与汽车工程学院

十、声明

本通知内容及未尽事项由智能汽车线控底盘系统安徽省重点实验室负责解释。

十一、附件

附件1:智能汽车线控底盘系统安徽省重点实验室开放课题基金项目申请书.doc

附件2:智能汽车线控底盘系统安徽省重点实验室开放课题基金项目申请书(学生项目).doc

附件3:智能汽车线控底盘系统安徽省重点实验室开放课题基金项目申请和管理办法.docx